• |
  • |
  • 招生
  • |
  • 收藏
澳洲留学
  • 适合对象:
    有意向澳洲留学的学员
  • 课程费用:
    请询价
  • 班  型:
    全日制,白天班,周六周日
  • 班级班制:
    小班
  • 课程课时:
    电话咨询
  • 开课日期:
    长期
  • 上课地点:
    上海徐汇校区 查看地图
646人浏览咨询
400-029****17232
400-029****17232
(优惠正在进行中)
网点:徐汇校区(徐汇区)   
课程简介

澳洲留学

澳大利亚留学签证申请Q&A

Q: 赴澳洲留学,我需要申请什么签证类别

在做出留学澳大利亚的决定之前,*好了解一下有关澳洲学习、生活、移民以及签证的信息。

当你被澳大利亚大学接受以后,你需要缴纳学费和医疗保险。之后,大学会向有关部门提供《入学确认书》(confirmation of enrolment) 。这样一来,你就可以申请签证了。

澳大利亚一共有7种学生签证:

针对海外留学生的独立英语语言强化课程(ELICOS) 签证 (签证分类:570)

中学生类签证Schools Sector visa (签证分类:571)

职业教育及培训类签证Vocational Education and Training Sector visa (签证分类: 572)

高等教育类签证Higher Education Sector visa (签证分类:573)

学士后研究类签证Postgraduate Research Sector visa (签证分类: 574)

非文凭类签证Non-award Sector visa (签证分类:575)

Foreign Affairs or Defence Sector visa (签证分类:576)

到底你需要申请哪种签证就要看你选择学习什么课程了。本文所提供信息主要针对高等教育类签证 (签证分类: 573)。 这个类别签证主要是针对来澳大利亚就读全职高等教育课程的学生。请注意其他签证申请与这个类别学生签证申请可能有不同之处。

Q: 澳大利亚学生签证申请要花多长时间

在中国申请赴澳留学的签证申请过程可能要多达12个星期。因此,你*好在踏上飞机赴澳留学的课程开学前至少12周前就申请赴澳留学签证。

很多学生使用澳大利亚注册移民代理来申请签证,但是这不是一个必须。你也可以选择自己来填写、递交签证申请。

墨尔本注册移民代理董乃瑞说如果选择使用移民代理,你一定要选择在澳大利亚注册的移民代理。

澳大利亚法律规定,在澳大利亚境内只有注册的移民代理有资格提供签证咨询。你可以登陆移民代理注册局 MARA 网站,查找移民代理是否为有关部门认可的注册代理。所以要想按时报到,留学生务必要提早申请好赴澳签证。

Q: 申请赴澳洲留学,我需要什么水平的英语

为了获得573类别高等教育学生签证,你要证明你有足够的英语语言能力。你要提供雅思成绩,在听说读写四个方面*少获得6分。当然你也可以提供职业英语测试 (Occupational English Test,简称OET) 成绩,在四项上获得*少"B"。

2012年3月开始,澳大利亚移民部门推出了简化签证安排 (Streamlined Visa Processing)。在这个新程序之下, 申请具有简化签证程序资格的机构课程的学生不再需要在签证申请程序中, 提供自己的英语语言成绩。但是,各大专院校仍可能需要英语测试成绩, 作为评估英语语言学习期的长短。

其他学生签证类别可能有着不同的要求。例如:如果你是一名高中生,或来澳大利亚学习英语语言,你也许在签证申请程序中不需要提供英语测验成绩。

Q: 申请澳大利亚学生签证,我需要做体检吗

如果你所选择的课程长于3个月,同时是中华人民共和国的公民,那你就需要做涵盖胸部x光的体检。

澳洲留学专家指出,所有学生签证申请都需要体检报告。一般来讲,这个体检报告的有效期为一年,而申请人必须要到澳大利亚大使馆、移民局认可的医院获得体检报告。"

如果你计划在澳大利亚医疗卫生产业学习,例如你选择医学或护理专业,你还需要做血液检查。

事实速览

澳大利亚生活费用预估 (仅供参考)

大学学费: 每年$20,000 - $30,000 (200,000–240,000人民币)

健康保险: $400 - $500 (2000–2500人民币)

租金 (以合租房子为例): 每周租金$60 - $150 (300–750人民币) + 其他费用 (水、电、煤气、电话等)

住校: 每周$200-$400 (1000–2000人民币)(包含各类杂费)

寄宿: 每周$150-$300 (750–1500人民币)(可能包含各类杂费及一日三餐开销)

如果自己做饭,杂货及一日三餐费用: 每周$100-$150 (500–750民币)

总计生活开销: 一年$18,000 (90,000人民币)

Q: 澳大利亚学生签证的花销为多少

573类别高等教育学生签证的申请费为$535澳元,如果申请人年龄超过18岁要再加上$405澳元,而年龄在18岁以下的申请人则需要多缴纳135澳元的申请费。其他学生签证类别的花销与此类似。有些情况下,例如你获得了奖学金,因此相关院校可能会支付你的签证申请费用。

请注意,除了申请费用之外,还有其他费用。赴澳大利亚机票、学费和澳大利亚本地的住宿生活花销也不低,特别是在大学住校花费会更高。请与相关大学联系,了解具体住宿及其他花费。

Q: 澳大利亚留学生签证的有效期有多长

学生签证会涵盖《入学确认书》(confirmation of enrolment) 所标明的学习时间,再加额外两个月的时间。

重要的一点是你要知道你学生签证过期的日期是什么。作为学生签证申请人,你有一次在签证失效28天之内再度申请延长的机会。超过28天后,你就必须离境申请学生签证。如果你在签证长期失效的情况下滞留在澳大利亚,你有可能会被递解出境,并可能会影响到你今后签证的申请。

Q: 申请学生签证是否需要保证金证明

你需要证明你有足够的资金用来支付 (及陪读家人) 深造期间的费用。这包括学费、生活费和返程机票费用。澳大利亚的生活费预计每人每年18610澳元,伴侣则每人每年6515澳元。专家称,申请人可以向澳大利亚或中国银行申请留学贷款,以满足保证金方面的要求。澳大利亚移民部门有认可的贷款银行清单。

澳洲留学生签证核实详细重点

自从签证实施SVP政策以来,签证的速度快了很多,因为SVP政策的实施,让移民局对于申请人的资金方面的审核变松了,因为这一部分的审核转移到学校和中介的身上。而移民局对于学生是否符合GTE(Genuine Temporary Entrants)和GS(Genuine Student)的标准的审核更加严格了。尤其是对于已经工作过的,或者毕业一段时间没有工作的,已婚的,转专业的,存在倒读等特殊情况的学生,一定要写学习计划。并且做好模拟的电话调查。让学生清楚了解电调过程中的注意事项。

签证官希望看到的是学习计划合理,有能力(包括语言能力和资金能力)在澳洲完成学业,并对后回国发展有帮助的申请。下面是对GTE和GS的相关问题的解释,希望可以帮助大家对GTE和GS的评审标准有更明确的认识。

1.何为真实学生

所谓Genuine Student(真实的学生)是指那些有意向在澳大利亚获得一个学术资格的申请人,且他们的语言,教育背景以及材料都具备获得这个学术资格的条件。在当前的签证要求下,对于真实的学生这个概念,签证官需要考虑到的因素包括:申请人的语言能力,资金能力,之前的学术背景,年龄,以及他们未来遵守签证条款的可能性。

2.GTE审核是如何操作的

为了获得学生签证,每一个申请人都必须满足移民局所提出的条件:他们真实的意图就是在澳大利亚短期停留。移民局在GTE审核环节有可能考虑的到部分因素包括:申请人原住国的条件;申请人在澳大利亚潜在的条件;请人的移民历史;课程对于申请人未来的价值;其他有关可能导致申请人短期在澳洲停留的因素。

3.GTE审核环节中可能考虑到的部分因素

如果原住国也有同样的课程开设,申请人需要提供一个很好的理由来解释为什么不选择在原住国就读申请人与原住国之间的联系紧密程度,比如家庭,社会以及雇佣关系等,以及他们是否具有一个充分的返回原住国的理由。申请人的经济条件将会是关于是否归国的一个重要的评判标准。这也包括申请人在澳洲和原住国内的亲属。利用学生签证项目来掩饰移民的意图,利用学生签证获得不间断的居住权利。申请人学习的课程是否与其之前的学术背景具有连续性,是否学习课程有助于增加申请人在原住国的就业可能。

4.我的计划是在澳洲留学后通过技术移民渠道申请移民,GTE审核是否会因为这个意图而拒绝给予学生签证

GTE审核并不排斥那些期望通过澳洲学习,提升个人技能并获得永居身份的学生。很多的学生在完成他们学习之后,都有申请**居民的想法,但是这和学生签证是完全不同的程序,而且也没有任何保障说,在完成学习之后学生一定能够获得移民身份。同时,学生也不能够把留学澳洲作为获得澳洲移民身份的选择,因为技术移民项目将会持续发生变化以适应澳洲经济的需求。

针对移民局的要求,我们要帮学生做出合理的学习计划,给学生做电话调查的辅导,包括电调时可能会问到的问题,回答问题的态度,语气等等。根据之前被调查过的学生,我们总结出一些经常会问到的电调问题。

学生就读的学校,专业,工作背景,工作职责,工作内容,工作单位的业务,人员安排,收入情况等等学生要申请的学校的中英文名字,地理位置,学校概况,所申请专业中英文名称,该专业主要教授什么课程,学生对该课程有何了解,课程的培养方向,学完之后的就业方向,选择改学校和该专业的原因,学生国内就读的专业跟所学专业是否相关;如不一致,换专业的原因等等。

学生为什么不在国内学习相关课程,学生学完之后有什么打算,所学课程对于学生将来的职业发展有什么实质性的帮助。学生留学费用的主要来源,担保人的工作,收入情况等等。

总之,以上问题只是作为参考,是经常会问及的一些内容,但实际调查中,签证官会针对每个申请人的材料情况,所以说每个调查的侧重和思路都会有所改变,询问的方式和内容也是随时任意调整。签证作为留学中相当重要的一关,大家*好能够认真准备及对待哦!

签证申请的过程中 要注意哪些方面呢?

澳洲留学签证申请准备一般是在同学们拿到国外大学Offer Letter并缴纳学费的时候就可以开始了。但很多同学们搞不清澳洲留学签证具体是怎样的申请流程,在很多申请准备细节上犯了错误,导致申请失败。澳洲留学签证申请相对而言是比较复杂的,需要同学们具备耐心和细心,下面就让我们一起看看在澳洲留学签证申请中同学们需要注意哪些细节问题。

一:签证类别要明了

由于澳大利亚的留学政策与移民政策向来一脉相承,所以澳大利亚大使馆会根据留学生在澳大利亚所学的主课来决定他们的签证类别。一般来讲,如果留学生就读的专业是培养澳大利亚紧缺人才的,那么签证申请会比较容易获得通过。每位申请去澳大利亚学习的学生都必须在申请签证之前上网查明自己所属的签证类别。类型不合规定的签证申请很有可能被拒签。

二:列出材料清单 避免遗漏

澳洲留学签证流程的材料准备阶段是不能马虎的,因为签证官只会根据申请人当前提交的材料去判断申请人是否能够获签,同学们可以在常规的材料基础之上,额外的增加自己觉得适合的对自己有用的材料,但是材料一旦提交之后就没有补交的机会了。因此,同学们在递交材料的时候一定要尽可能的完整和完善。

申请材料是签证官判断是否发放签证的*重要凭证,同学们在进行材料准备时要多参考学长学姐的经验,做到准备充足万无一失。

三:中英翻译不可少

澳洲留学签证流程中所涉及到的一些材料在中文材料的后面附上英文翻译,如果可以的话*好都能用全英文的。

关于毕业证书及成绩单的准备,同学们可向毕业学校获取,拿到时要注意审查跟你的实际情况有无出入,如果你就读的学校无法提供英文证书和成绩单时,你需要将成绩单及证书拿到翻译公司翻译或去公证处翻译、公证。

还有一点由于户籍单位一般无法提供英文版本的户口证明,所以同学们*好也将其送到公证处翻译、公证。

相关课程导航
课程
班级
班型
开课时间
报价
小班
全日制,白天班,周六
更多
滚动开班
请询价
小班
全日制,白天班,周六
更多
滚动开班
请询价
小班
全日制,白天班,周六
更多
滚动开班
请询价
小班
全日制,白天班,周六
更多
滚动开班
请询价
小班
全日制,白天班,周六
更多
滚动开班
请询价
小班
全日制,白天班,周六
更多
滚动开班
请询价
本页信息发布者店铺ID为:51offer,如果有内容涉嫌虚假或违法,请通知教育宝平台,点击我要举报>>
省钱说明:
任意价格报名后教育宝额外返点评金:
平均47元  最高62
(系统根据历史数据估算)
省钱流程:
1.来教育宝网站(首次)咨询课程;
2.去机构考察、报名、培训;
3.回教育宝点评机构、申领点评金